Зарегистрировано: 1518 человек | 1803 организации | 659 объявлений. Сейчас в Улан-Удэ 00:39, 23 ноября 2017 г.
скрыть / показать
ГлавнаяСтатьиЭкономика → "Шикономика" - антикризисное пособие для женщин

"Шикономика" - антикризисное пособие для женщин

"Шикономика" - антикризисное пособие для женщин Журналистка The Times Кэрол Мидгли информирует, что в Британии вышла книга под названием "Шикономика". Психолог Карен Пайн и финансовый консультант Симона Гнессен уверены: современная экономика говорит мужским голосом. Большая часть финансовых терминов и бизнес-статей в СМИ просто непонятны женщинам, поэтому авторы книги поставили себе цель объяснить прекрасному полу базовые понятия с помощью образов, учитывая иное, более иррациональное мышление женщин. Пример: учетная ставка обычно меняется чаще, чем мода на джинсы.

В какой-то степени, пишет Мидгли, эту книгу можно считать сексистской, но с другой стороны оба автора – женщины, и сами они признаются: при подготовке этой публикации им довелось встретить много успешных женщин, топ-менеджеров, финансовых директоров и так далее, которые успешно справлялись с чужими финансами, но не могли разобраться со своими.

Статьи по теме
Как уравнять "женскую" и "мужскую" зарплату
Сколько денег должно быть у мужчины?
Мужчины чаще женщин тратят своё рабочее время на личные дела
В трудные времена женский мозг работает лучше мужского
Работа на дому: как не попасться мошенникам
Работа над книгой, как сообщается, началась еще два года назад, когда экономический кризиса не маячил даже на горизонте. Теперь же, когда многие женщины в Великобритании сталкиваются каждый день с кредитными и ипотечными трудностями, у этой книги есть все шансы стать бестселлером года.

Впрочем, основная идея книги – не советы поклонницам сериала "Секс в большом городе", тратящим астрономические суммы со своих кредитных карт. Лейтмотивом стал призыв к британкам: действуйте прямо сейчас! Авторы предлагают женщинам ради эксперимента попробовать прожить неделю на государственную пенсию и ужаснуться. С примерами и мини-тестами авторы поясняют: если сейчас не вложиться в пенсионный фонд, не начать откладывать хотя бы по 50 фунтов в месяц, то к пенсии можно оказаться практически на мели, тем более что по статистике все больше британок из-за разводов к старости остаются одни.

А Н Е К Д О Т___К__Т Е М Е:

--------@@@-------------@@@--------
Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке
"Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком ( 10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Eсли ты еe не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама. P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт"

Комментарии


Комментариев нет


Оставить комментарий

Благодарим за оставленный комментарий.
После проверки модератором, Ваш комментарий будет опубликован.
Комментарии от зарегистрированных пользователей публикаются без проверки. Зарегистрироваться
Имя:
Email:
Обработка...
[Ctrl+Enter]

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/inuu.ru/www/components/functions.php on line 588

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Войти через:

Авторизация
Вверх

Не найден Flash!

Похоже, что у Вас не установлен плагин Flash. Кликните здесь для перехода на сайт Macromedia.