Зарегистрировано: 1518 человек | 1803 организации | 659 объявлений. Сейчас в Улан-Удэ 02:10, 20 ноября 2017 г.
скрыть / показать
ГлавнаяСтатьиВ республике → Общество Анонимных Алкоголиков в Улан-Удэ

Общество Анонимных Алкоголиков в Улан-Удэ

Общество Анонимных Алкоголиков в Улан-Удэ Алкоголизм - смертельная болезнь. Многие думают, что есть волшебная таблетка, которая поможет вылечить от неё раз и навсегда и за короткий срок. Так вот, нет такой таблетки, а люди не зная этого все время живут в стремлении вылечиться. Алкоголики, жены, родители, дети страдают и борются, борются и страдают... пока кто-нибудь не умрет от борьбы или от страданий (или от водки скорее). Но есть средство-работа над собой.

Алкоголизм - это болезнь отношений прежде всего, но почти никто этого не знает, к сожалению. Знают Анонимные Алкоголики (АА). Знают свой диагноз - алкоголизм и понимают, что это не излечимо. Они говорят :"Если ты почувствовал, что излечился - это начало конца", конец - смерть. Не надо себя обманывать. Если у тебя больное сердце, то тебе прописан облегченный труд, если у тебя нет ноги, то ты смиряешься и не танцуешь. Не надо бравировать и думать, что можно победить алкоголизм, скорее он победит тебя. Надо просто не пить, не пить сегодня и самую первую рюмку,остальные ведь не важны. В этом воздержании могут помочь только тебе подобные- алкоголики, они знают, они делали то же что и ты : пили,ругались, дрались, попадали в вытрезвитель, тюрьму, нарколожку...почти умирали. Это такие же разбитые судьбы, развалившиеся семьи. Но придя в АА, эти люди честно признали свою болезнь и помощь пришла. Теперь это светлые, радостные люди, меняющиеся с каждым днем, с каждой встречей в группе. АА - люди мыслящие, работающие над собой. Восстановилась жизнь, появилась работа, семья, любовь, счастье. Никто не может понять алкоголика лучше, чем другой алкоголик.

Программа АА существует уже век. С 1935 года с помощью проб и ошибок её создавали в Америке. Теперь это движение помогает жить в трезвости во всем мире миллионам алкоголиков. Не умеющие жить по правилам алкоголики учатся этому по программе 12-ти шагов и 12 традиций, 12 принципов. 12 шагов- это лекарство, которое надо принимать всю жизнь, если нет- тога последует смерть. АА - это духовная программа,основанная на семейном единстве, братстве, взаимопомощи. Но никто не должен принимать это решение за болеющего, он должен решить сам будет ли он жить дальше или умрет и прийти работать над собой.

В Улан-Удэ движение АА молодое, существует 5 лет, но уже бурно развивается. Группы АА и их семей (Ал-анон) работают с огоньком уже и по районам республики, помогая создавать новые группы.

В Бурятии прошло два форума АА. Первый прошел с 16 по 19 сентября 2010 года в живописном месте с. Посольское рядом со знаменитым посольским монастырем. Второй форум, который проходил с 5 по 8 января 2011, был в городе Улан-Удэ в лагере "Березка", что находится на верхней берёзовке. На эти "слеты" приезжали анонимные алкоголики из Владивостока, Иркутска, Ангарска, Читы, Усолья-Сибирского, Петровска-Забайкальского и с Камчатки. большое расстояние между городами было не главным, близкие, добрые отношения между людьми- вот залог успеха АА. Проводились беседы, собрания, спортивные мероприятия, дискотеки, маленький, но весьма интересный концерт, в котором принимали участие сами АА.Каждый показал свои таланты, не стесняясь, ведь программа АА и Ал-анон помогает не только бороться с таким недугом, как алкоголизм, но и становиться более открытым для людей, любви и уважению к своим близким (ну, и не только близким), ответственности, терпимости, в общем способствует здоровым взаимоотношениям. На форумах люди обменялись опытом и разъехались в очень приподнятом настроении, нести свет всемирного общения АА в свои родные группы, родные города.

Если вы ощущаете проблему алкоголизма в себе, а также если в вашей семье есть действующий алкоголик, с которым вы больше не можете поддерживать добрые отношения, тогда обращайтесь в группы АА и Ал-анон по номерам приведенным ниже. Группа Ал-анон поможет членам семьи алкоголиков, с пониманием отнесется к вам и поможет так же относиться к недугу ваших близких, ведь от него страдают не только сами алкоголики, но и их родители, жены, мужья и дети.
Анонимные Алкоголики : 206343 (Андрей), 639560 (Сергей), 354228 (Иван).
Ал-анон : 670921 (Виктория).

Комментарии


Комментариев нет


Оставить комментарий

Благодарим за оставленный комментарий.
После проверки модератором, Ваш комментарий будет опубликован.
Комментарии от зарегистрированных пользователей публикаются без проверки. Зарегистрироваться
Имя:
Email:
Обработка...
[Ctrl+Enter]

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/inuu.ru/www/components/functions.php on line 588

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Войти через:

Авторизация
Вверх

Не найден Flash!

Похоже, что у Вас не установлен плагин Flash. Кликните здесь для перехода на сайт Macromedia.